私の手づくり自慢

ゴーヤのおやつ

食べる直前にグラニュー糖とレモン汁をかけるのがベストです。

材料

・ゴーヤ
・塩 少々
・グラニュー糖 お好みの量で
・レモン汁 お好みの量で

投稿者 葛飾区

作成手順

  • ゴーヤを二つ割りにして種とワタを除きます。5mm~1cmの半月切りにして、塩を少々入れた熱湯でゆでます。(3分位で緑色がきれいなうちに取り出します。)歯ごたえがある方が美味しいですが、お好みでやわらかさは調節してください。

  • 次によく冷まします。冷たくして召し上がると、さらに、美味しいので、ゆでて冷ました後、冷蔵庫で冷やしてください。

  • 食べる直前に器に盛り、グラニュー糖とレモン汁をかけていただきます。

  • まだコメントはありません。