今年の春の楽しみ天ぷら
フキノトウを少しの油で揚げました。ほろ苦さは熱を加えても十分に味わえます。そしてタゼリやムカゴも天ぷらにしてみました。ムカゴは秋に採取し保存・モミジも秋に採取して塩つけにしたもの
材料
フキノトウ・タゼリ・ムカゴ・モミジ・油・強力粉・ムカゴにさすヨージ
![](https://www.hanaichi-katsushika.jp/interchange/handmade/images/handmade01_6657.jpg)
フキノトウを少しの油で揚げました。ほろ苦さは熱を加えても十分に味わえます。そしてタゼリやムカゴも天ぷらにしてみました。ムカゴは秋に採取し保存・モミジも秋に採取して塩つけにしたもの
フキノトウ・タゼリ・ムカゴ・モミジ・油・強力粉・ムカゴにさすヨージ