私の手づくり自慢

今年の春の楽しみ天ぷら

フキノトウを少しの油で揚げました。ほろ苦さは熱を加えても十分に味わえます。そしてタゼリやムカゴも天ぷらにしてみました。ムカゴは秋に採取し保存・モミジも秋に採取して塩つけにしたもの

材料

フキノトウ・タゼリ・ムカゴ・モミジ・油・強力粉・ムカゴにさすヨージ

投稿者 sadayanku

作成手順

  • 春の到来は、季節の移ろいで今ここにあります。その移ろいを食で感じるためにムカゴ・モミジも添えてみました。

  • 材料のフキノトウ・タゼリ・モミジの塩漬け

  • ムカゴ

  • モッチリ感を味わうための強力粉

  • もちもちで春を食べます。秋に採取したムカゴやモミジも添えて季節の移ろいを味で確かめました。

  • まだコメントはありません。