私の手づくり自慢

採りたてメニュー2品

ベランダ菜園も、この夏の楽しみでした。あの暑い夏もこの季節になれば懐かしく思われます。今は夕方になるとの虫の音も静かに聞こえてくる季節になりました。みどりのカーテンとしての「ゴーヤ・ツルインゲン」と「赤ピーマン」を主な材料として夕餉の一品にしてみました。1品は「夏野菜のとろみ炒めウインナ添え」。2品めは、「ゴーヤと若芽の酢のもの」です。

材料

ゴーヤ インゲン 赤ピーマン 玉ねぎ ウインナ 片栗粉 塩 コショウ 粉末出汁の素 オリーブ油

投稿者 sadayanku
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作成手順

  • 「夏野菜」はゴーヤ・インゲン・赤ピーマンとウインナ。「酢のもの」も、ほろ苦く。

  • 自前のインゲン・赤ピーマン・ゴーヤを準備します。

  • 全ての材料をせん切りにします。オリーブ油で炒め調味をし、水溶き片栗でまとめます。一緒に炒めたウインナも添えます。

  • 2品めは、ゴーヤ・玉ねぎ・若芽を酢醤油和えしていただきます。

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